• トップページ
  • 解決策を募集する
  • 売上7億円、従業員50名規模でイタリアンレストランを複数店舗展開しております。 M&Aによる売却を進めていますが、 買い手候補から「デューデリジェンスを実施したい」 と言われました。 飲食業のデューデリ...

  • 投稿する

一覧へ戻る

売上7億円、従業員50名規模でイタリアンレストランを複数店舗展開しております。 M&Aによる売却を進めていますが、 買い手候補から「デューデリジェンスを実施したい」 と言われました。 飲食業のデューデリジェンスでは 具体的にどのような項目が調査されるのでしょうか? 特に、衛生管理や食材の仕入れルート、 アルバイトの労務管理などについて 指摘を受けやすいポイントがあれば教えてください。

  • 102

  • 0

売上7億円、従業員50名規模でイタリアンレストランを複数店舗展開しております。

M&Aによる売却を進めていますが、
買い手候補から「デューデリジェンスを実施したい」
と言われました。

飲食業のデューデリジェンスでは
具体的にどのような項目が調査されるのでしょうか?

特に、衛生管理や食材の仕入れルート、
アルバイトの労務管理などについて
指摘を受けやすいポイントがあれば教えてください。

私も知りたい

回答0

みんなの事業相談のご利用には 無料会員登録が必要です

コメント残り 0文字

  • まずはKnowHowsで会員登録をしてください。

  • 会員登録をするとみんなのコメントが閲覧できます。

  • あなたが質問すれば、みんなから回答がもらえます。

すべてのコンテンツから検索する

事業のお悩みを
みんなに相談

Q&A形式で事業に関する相談を専門家が無料で回答します。
専門家は経営者・コンサルタント・M&Aアドバイザー・弁護士・会計士などが多数。
匿名で相談が可能です。